当前位置 : 首页 > 实践管理 > 实验室安全 > 正文

教务处组织参加2024实验室建设与安全管理研讨会

作者:毛江超 时间:2024年03月21日 访问次数:

为深入贯彻落实党的二十大报告中关于安全生产工作的重要指示精神,坚持“安全第一、预防为主”,把防范化解实验室安全风险作为安全管理工作的重中之重。3月14日,教务处副处长朱广伟、教务处处长助理毛江超一同赴南京参加2024实验室建设与安全管理研讨会。此次实验室建设与安全管理研讨会由中国仪器仪表行业协会实验室建设与安全分会主办,旨在汇聚行业精英,共谋实验室建设与安全管理的发展大计。

会议期间,东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐,浙江省教育厅校园安全处一级调研员胡惠华等专家发表精彩报告。会议期间,参与者积极交流,现场气氛热烈,通过主题报告和互动交流,参会人员对实验室建设与安全管理有了更深入的理解。此外,相关企业在会场外展示了他们的最新产品和技术,为参会人员带来了直观的体验和更多的合作机会。

除了丰富的会议内容,主办方还精心组织安排了南京大学仙林校区实验室和中国药科大学江宁校区实验室参观交流环节。通过实地考察的方式,更深入的了解南京高等学府实验室的运作模式、质量控制体系和科研成果,不仅提高了我院实验室安全管理队伍的专业素质和安全管理能力,而且对提升我院实验室的整体运行效率和安全水平具有重要的借鉴意义。