关于中国计量大学现代科技学院实验室安全月的通知

作者: 时间:2022年09月06日 访问次数:

各教学单位、实验室:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境,更好地保障全院师生生命财产安全,塑造平安、文明、和谐、稳定的实验室文化,学院定于9月开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的实验室安全文化月活动,具体事宜如下:

一、实验室安全与防护系列活动

格物讲坛,具体事宜另行通知。

二、“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题宣传活动

各单位要高度重视实验室安全工作,深刻认识抓好安全工作的极端重要性,在安全活动月期间,开展多形式的安全宣传教育,营造浓厚的安全宣传教育氛围。

各二级学院书记、院长组织对本单位所有房间及相关场所进行一次“全过程、全要素、全覆盖”安全检查并建立安全隐患台账,明确整改责任人和整改期限,加强整改验收,实现闭环管理,并于9月30日前将《实验室安全隐患自查自纠汇总表》交教务处。

教务处会同有关部门对中高风险实验室进行专项检查,抽查低风险实验室。

三、实验室安全事故应急演练

与后勤与保障处联合组织实验室消防安全事故应急演练,灭火器使用等知识。

四、实验室安全知识主题宣传教育及知识竞赛

易拉宝、展架、喷绘、横幅、电子屏等形式进行实验室安全宣传教育。

联系人:朱广伟,办公地点:崇德楼350.

2022年9月6日