关于开展教师报名进修观摩浙江省基于清华大学克隆班强基计划的通知

作者: 时间:2022年09月01日 访问次数:

二级学院:
  为充分发挥教学名师和教学成果奖的示范带动作用,浙江省本科高校开展与清华大学的教学合作,通过雨课堂克隆班的形式共享清华大学的优质课程资源,促进教师交流。
  一、举办单位
  主办单位:浙江省教育厅高等教育处
  承办单位:学堂在线
  二 、浙江省强基计划试点开展时间与形式
  时间: 2022 年秋季学期
  形式:雨课堂克隆班-荷塘雨课堂
  三 、浙江省强基计划试点参与方式
  2022 秋季学期(9 月 12 日起),通过雨课堂克隆班将清华大学 40 门优质本科课程进行开放(附件1),课程涵盖文科、理科和工科。教师参与方式分为教师进修和教学观摩两种。
  教师进修:每门课程限报一门课程,并且是相关专业,进行同步学习。进修教师完成学习并考试合格后,由清华大学终身教育处统一颁发证书,获得清华大学继续教育学分。进修教师加入雨课堂克隆班进行完全线上的学习,与清华线下实体课堂学生一起听课并参与课程互动。项目学习模式包括随堂学习、雨课堂互动、同侪交流、期末考核等。进修教师完成学习并考试合格后,可获得清华大学继续教育学分,由清华大学终身教育处统一颁发 “新时代高校教师融合式教学公益进修项目(**课程)”证书,加盖“清华大学继续教育证书专用章”,证书号可登录清华大学继续教育与认证网站查询。
注:每门课程浙江省限制5名老师参与课程考核,未入选证书考核教师将加入教师观摩。
  教师观摩:进修教师加入雨课堂克隆班进行完全线上的学习,与清华线下实体课堂学生一起听课。课堂观摩包括随堂学习、课后回放等。
注:每位教师选择课程不超过三门,且符合所授专业。
  四、报名方式:
  1.关注“荷塘雨课堂”微信公众号;
  2.对话框输入“我是谁”获取ID号;
  3.扫描以下二维码填写报名信息,工作人员会将您的信息绑定到荷塘雨课堂上并加入相关班级。荷塘雨课堂里修改真实资料为:学校-姓名。

4.请各学院于9月10日前将教师报名汇总表(附件2)发送至邮箱jiangweiqian@cjlu.edu.cn 。 联系人:蒋玮倩 85908823

教务处 9月1日