现代科技学院教务办关于加强2019届毕业生毕业设计(论文)指导工作的通知

作者:沈钰 时间:2019年04月09日 访问次数:

各系:

2019届毕业生毕业设计(论文)指导工作已经全面展开,为了确保能够严要求、高质量、高标准的完成相关工作,特下发此通知。

1、请各系严格按照《教务办关于做好2019届毕业设计(论文)后期工作的通知》里面规定的时间节点,通知相关指导教师做好毕业设计(论文)指导工作。

2、指导教师要严格按照各系制定的毕业设计(论文)指导书要求,加强从选题、指导到答辩的过程控制,严格要求学生按照规定的格式进行毕业论文的撰写、装订,不符合规范要求的论文不能参加答辩。

3、各系应建立学生与指导教师联系机制,要求学生与指导教师必须定期联系,汇报毕业设计(论文)进展情况,指导教师也应全面加强监督,确保学生能够顺利完成。同时,请各系保存好平时联系、活动情况记录作为原始数据。

4、特别提醒指导教师要重点关注考研、考公务员学生的毕业设计(论文)进展情况,加强监督和控制,确保这些学生能够顺利完成相关工作。

5、对于创业实践认定毕业设计(论文)的学生,需由专业主管和学院教学委员会对项目的专业相关性进行认定,如与专业不相关,实行一票否决制。

6、严查学术不端行为。指导教师要认真审查学生提交毕业设计(论文)的全部资料,对学生的学术道德行为负有监督责任,应及时发现并纠正学生的学术不端行为,对于学术不端检测未通过学生,取消其答辩资格。

教务办

2019年4月9日